CLARA CONTACT( 以下、「本サイト」) では、本サイト会員情報の管理責任者である株式会社SENSE( 以下「弊社」) の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を取扱います。弊社は、個人情報の保護に関する法律( 個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等に遵守した運営を行い、本サイトにおける個人情報についての考えを以下に記載します。

個人情報の定義
◆個人情報の範囲
  • 本サイトでは、各号に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として取扱います。
    本サイトの会員登録のための画面や商品購入を申込む為の画面、その他の画面等に利用者が記入し、弊社に提供された情報
    その他本サイトに関して、弊社が利用者から提供を受けた情報
  • 本サイトでは、事前に利用者に通知した上で弊社が収集業務を委託する会社(弊社と守秘義務を結束した会社、以下、提携会社) を除き、弊社以外の第三者が個人情報を収集する事はありません。
  • 本サイトのリンク先など、弊社以外の第三者が個人情報を収集するウェブサイトでは、本プライバシーポリシーは適用されず、弊社では一切の義務や責任を負いかねます。
    それぞれのウェブサイトの利用規約・プライバシーポリシーなどをご確認下さいます様お願いいたします。
◆情報の収集
  • 本サイトでは、会員登録の際に、お名前、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、職業をお聞きします。
  • ご購入の際に、お名前、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、職業( 会員登録されている場合は除く)クレジット決済の場合 はクレジット情報をお聞きします。
  • 本サイト会員がサイトにアクセスした場合、どのように本サービスを利用しているかわかるようになります。
  • 利用者が本サイトのサービスページを閲覧したり利用したりする際に、IPアドレスやクッキー情報などを自動的に取得します。
  • 本サイト内の各サービスの実施においてそれぞれ必要となる個人情報の項目は、会員登録の際に必須項目である旨が明示されています。
  • この項目に入力いただけない場合、サービスが受けられない事があります。
◆登録情報に関するお問い合わせ
  • ご登録いただきました個人情報に関する各従お問い合わせや、個人情報の開示・訂正・削除・追加・利用停止・消去等(以下、開示等といいます)につきましては、以下の窓口にご連絡下さい。
  • CLARA CONTACT お客様窓口
    電話番号:03-6427-2715
    メール:info@claracontact.com
  • 会員登録の際などにご登録いただいた個人情報の開示等ご請求をいただいた場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間および範囲で対応いたします。
  • 当社では個人情報の開示等については特段の請求様式を定めておりませんが、本人確認のため免許証等公的な身分証の写しを添付して下さい。請求にあたっては手数料の支払は不要です。
  • 会員登録の解除は本サイトサポートセンターまでメールにてご連絡下さい。
    コチラからお願いします。
◆情報の利用と開示
  • 弊社は、本サイトを通じて収集した個人情報を以下の目的のために利用します。
    利用者ひとり一人の利用状況や趣味に適合したサービスや広告を提供、表示するため。
    利用者がショッピングサービスを利用した場合、売買契約に関する連絡を行うため、および購入商品を配送するため。
    プレゼント企画で当選した場合に、その商品を配送するため。
    サイト運営上必要な告知を利用者に対して行なうため
    統計分析のため
    本サイトにて会員登録をされた方にショッピングメール等の配信を行うため
  • 弊社が利用者の個人情報を第三者に開示する事はありません。
  • 但し、以下の場合は除きます。
    利用者本人の同意があった場合。
    利用者に製品やサービスを提供する目的で提携会社が情報を必要とする場合
    裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けた場合。
    弊社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められた場合。
    人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急性がある場合。
    また、提携会社がイベントなどで本サイトを通じて会員の情報を収集・利用する場合には、都度その旨を会員に明示し、本人の同意を得た上で本サイトから提携会社に情報を提供します。
  • 会員登録の際にご登録いただいた個人情報の開示等のご要望を頂いた場合は、ご本人確認をさせていただいております。
  • ご本人と認識された場合のみ合理的な機関および範囲で対応いたします。